手机正在毁灭我们读后感500字
今天,我读了一篇叫做《手机正在毁灭我们》的文章,他给我留下了非常深刻的印象。
这篇文章主要写了:现在的人都在玩手机,“低头族”的人数日渐增多,人人都被手机俘虏了。因为手机,城市变得没有人情味,有人打架,所有看到的人不去劝架,反而在拍照发朋友圈。家人、同学、朋友都没了吸引力,一天到晚只顾扣手机。其实,如果放下手机,你会发现,外面的世界比手机中的虚拟世界要有趣得多,实际上手机正在一天天地毁灭我们。
读完这篇文章,我感触很深,手机确实是这样,有的人走路玩王者,打排位,快掉水里淹死了都不知道,还有人因为玩手机而十年不下楼,变成了二三百斤的大胖子。我在生活中看到许多人都这样,就像我弟弟。
前几年,我弟弟成绩还不错,所以他妈妈让他玩手机,可他因为手机,今年第一次月考竟考到了倒数第二,可他还不以为然,他妈妈后悔莫及啊!
庆幸的是,我没有被手机恶魔控制,我只每两周玩儿半个小时手机,所以我的成绩还不错,每当我看见某些人在谈论“王者荣耀”,“荒野行动”时,我都会不屑一顾地走开,我要对那些容易上瘾的游戏说:“不!”
我要拒绝手机游戏,做一个不被手机毁灭的人。