这篇文章的题目是《进女子美容医院所推销剃须刀》。
我想每一个人看到这个题目后,都会疑惑,怎么在女子美容医院推销剃须刀呢?这怎么会买的出去呢?
可就是有一个人,在女子美容医院里卖出去了1000多把,这个人就是“美国百年来最伟大的推销员”之一的销售培训专家、著名演说家罗伯特·纳尔逊。
罗伯特大学毕业后的第一份工作,是给纽约一家剃须刀生产商做推销员,。一天,他和同事不知不觉来到一条满是女子美容所的街道。
当同事们纷纷离开后,罗伯特却觉得这是一个市场,很有发展前途,所以,他走进了一家大型的女子美容所,说明来意后,负责人大笑,说:“这里进出的可都是女士呀!”
就在这时,有一位女士走了进来,罗伯特赢了上去,对这位女士说:“小姐,你是否想过买什么东西送给您的先生呢?我手中的剃须刀怎么样?”
太好了!我就买一个吧!”那位女士说完,家也不还,直接买了一个,负责人也留下了50把多款式的剃须刀,罗伯特一天就卖了1000多把。
市场永远在你面前,关键在于从哪个角度去发现市场和销售市场。
我喜欢这篇文章!