爱因斯坦说的我们可以穿越未来,但绝无可能回到过去。宇航员曾同步设置了二十个时钟,把十个闹钟放进宇宙,他们在太空待了六个月,每天都以一万七千公里的时速绕地球环行。当他们降落后,竟比留在航天地面指挥中心的十个闹钟快0。007秒,这说明这十个闹钟曾穿越到未来的0。007秒里!这个实验和爱因斯坦的数学原理都证明了这一点。但本最近在图书馆认识的朋友——哈蕾不这么认为。她相信,只要拥有爱与想象,“生活中的那些完美时刻会永远永远伴随我们”。在哈蕾的建议下,本带着跳跳准备参与一个治疗犬项目,还决定跟哈蕾一起写一部小说。渐渐地,本开始觉得,或许她是对的。渐渐地,我也觉得,哈蕾是对的。
本·科芬是个直到十岁才被已经六十七岁的苔丝领养的孤儿,而跳跳是一只流浪碰巧遇到并被收养的小狗。本搬来这个社区还不足两年,而接下来的一年里,等苔丝一退休,他们就会搬往佛罗里达州。本认为很快就要离开了,不必费心交朋友,同学们对他欺负也就隐忍下去。彩虹女孩——哈蕾的出现给本的生活带来了新的色彩。哈蕾是个患有癌症的十三岁女孩,不停地化疗使她不得不让头发掉光,她会戴各种各样五颜六色的贝雷帽遮住她的光溜溜的脑袋。慢慢的,哈雷治愈了本,哈雷用自己的行动让本相信美好的时刻可以永驻。哈蕾大概是上帝遗落在人间的天使,而最后上帝让她在睡眠中和本送她的那顶彩红贝雷帽安然离世,也是一种恩赐吧。哈蕾的彩虹是善良、勇敢、爱的象征。它永远绽放在少年科芬的心中,也绽放在了我的心间。
我是个只有三分钟热度的人,很多书看了也只知道大概内容,很难在我心中留下什么深刻的印象。但这本书却仿佛在我的内心深深的画了一道印痕,让我难以忘却。
哈蕾是乐观的,是勇敢的,她坚信自己坏指标在下降,好指标在上升,就快把病魔踢飞,尽管她知道她得的病是最严重的一种,十四岁以下儿童的五年存活率是百分之三十,几乎是三分之一。哈蕾是坚强的,是善良的,尽管她知道她将面临冰冷的手术室,尽管害怕得浑身发抖,但仍旧安慰着身旁的本叫他别害怕,仍旧微笑着让父母亲别担心。哈蕾受尽了化疗的痛苦,却没有轻言放弃。我曾经也遇到过许多困难,但大多都选择不战而败了,哈蕾用实际行动告诉我,遇到困难不要害怕,要勇于面对。生活中处处存在温暖和美好,只是缺少像哈蕾一样发现美的眼睛,虽然只是短暂的一瞬间,但是加入了爱与想象就便是永不褪色的永恒。
存有一颗善良的心,用勇敢面对失败和挫折,用爱去温暖周围的人,你将拥有开启梦想之门的金钥匙。这应该是哈蕾想告诉我的吧!
暑假过后就是初三了,也许过往我还不知道如何去度过这一年,但是现在哈蕾教会了我如何面对。带上那一抹彩虹,带着爱与想象出发,一起勇敢地面对未来吧!