有一种感动,叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你中国”,有一种自豪叫“我是中国人”……
——题记
今年是新中国成立70周年。从1949年到2019年,这70年是不平凡的70年,这70年是令人骄傲自豪的70年,这70年是逐渐富强民主的70年,此刻我想放声高喊“厉害了我的国”!
阅兵仪式伴着56门70响的礼炮正式拉开序幕,看着军人们整齐如一的步伐,听着激昂澎湃的国歌缓缓奏起,看着冉冉升起的红旗,国人们精神饱满、昂首挺胸的样子,我体会到这一刻我中华儿女的骄傲和我国的强大力量。真是厉害了,我的国!
看着空中护旗梯队从天安门上空驶过,随着20架直升机绘成巨大“70”字样也从天安门上空驶过,接着是陆上各个军队用整齐的步伐从天安门前走过,他们铿锵有力的步伐,排列整齐的方队,无不体现着我国强大的力量。紧随其后的是装备方队,其中受约的70个型号装备均为中国制造,40%首次亮相,这无不体现着我国的独立自主。然后便开始了群众游行方阵,看着群众脸上洋溢着幸福、快乐的微笑,无不体现着我中华儿女为祖国而骄傲而兴奋。最后便是各省、直辖市,自治区和香港、澳门、台湾的彩车,看着它们每个各具特色、独一无二,这无不体现着我中华儿女的智慧,中国人民的团结。此刻中国我想对您说:“我爱您,我因你自豪、骄傲。”
这一天不仅白天很热闹,北京的晚上更是精彩华丽。群众们的歌、舞,五颜六色的烟花,飘动的小红旗使天安门广场充满生机,少数民族的鼓声、歌声、舞蹈,群众的呐喊声仿佛响遍大江南北,对祖国的热爱之情仿佛世界各地都能感受到。我相信这一夜天安门广场上的灯光将是世界上最闪耀、最亮的地方。
此刻,我觉得任何话都无法来描述我的心情,祖国我想对您说:“祝您生日快乐,您真厉害,我爱您!”您永远的孩子。