上周我妈妈给我买了两本书,一本是《西游记》,一本是《朝花夕拾》。
我所要讲的是《西游记》。《西游记》想必大家都看过或读过。而且其中的孙悟空十分的厉害,一路上保护唐僧斩妖除魔。所要讲的是大闹天宫的那一部分,孙悟空在大闹天宫的时候,天庭上下几乎没有与他能抗衡的对手。最终还是太上老君用金钢圈把孙悟空打晕,放入炼丹炉,练了七七49天,不但没有把孙悟空烧死,还练就了一双火眼金睛,天庭实在没办法就去西方,请如来佛祖,如来请过来了,如来对孙悟空说:“只要你能逃出我的手掌心,就把天庭让给你。”孙悟空答应了,然后孙悟空就开始一个筋斗云十万八千里,他翻了好几个跟头,发现了五根柱子,他以为那是,到达了边境。于是就在那儿做了个记号啊,让如来信服。
最后孙悟空还是败在他的骄傲和傲慢之下,这个事件告诉我们,不论做什么事都不要骄傲,不要自大,否则你再能干你再有所作为也是办不成好事儿。