读《徐悲鸿励志学画》有感读后感250字
今天我们学习了课文一篇课文叫《徐悲鸿励志学画》,这篇课文讲了著名的画家徐悲鸿年轻时留学法国,励志学画的故事。
这个故事深深的感动了我,徐悲鸿当时被一个外国人激怒了,他为了给中国人争光,发奋努力勤学苦练,终于取得了优异的成绩。有志者,事竟成,徐悲鸿他做到了。他用自己的实际行动,让外国人对我们中国人另眼相看,让外国人知道中国人的志气,为祖国争光。
我们从小就应该树立爱国精神,从身边的小事做起,长大以后才能做一个为国家有贡献的人。例如:在这次暑假中,我的字写的很差,特别是钢笔字,我自己规定要在暑假里每天都要练习写钢笔字,我用田字格练,还用抄书的形式练习。虽然我到现在还是没有把钢笔字练好,可是我相信只要我努力,坚持不懈,我一定会把字写好的。