读《徐悲鸿励志学画》有感读后感300字
今天我们学了《徐悲鸿励志学画》这篇课文,大致意思是:年轻有志的画家徐悲鸿来到了再画界最有名的国家——法国,还考到了一所巴黎高等美术学院,拜达仰为师,却受到了许多嫉妒,其中一位外国学生,在徐悲鸿的面前辱骂中国人,徐悲鸿从那天开始,就在心里暗暗发誓,总有一天会让那个外国学生见识见识什么叫中国人。从此他天天都在画画,每天都只喝一杯水,两片面包,就是为了省下钱来买画画工具。最后,徐悲鸿创作的油画轰动了整个画界。那个外国学生看了后,就向徐悲鸿道了歉。
我记得刚开始,我老是字写不好,老师就罚我重抄一遍再加抄一遍,那时我很难过,可现在想一想,老师都是为了我们才罚我们的,徐悲鸿的精神很值得我们的学习,哪怕每天只有一杯水喝,两片面包吃,也要好好学画。