可怜的玛丽!谁都不要她,也没有人喜欢她,父母去世以后,她被送到英国舅舅家。那是一幢非常大的旧房子,有上百个房间。玛丽不喜欢这里,她感到孤独、厌烦。梅德太太不许她到处乱跑,这让玛丽产生了极大的好奇心。一天夜里,从房子的什么地方传来奇怪的哭声,听起来像是个孩子……后来,玛丽听说了秘密花园的事。因为舅妈的死,舅舅一直锁着那花园,把钥匙给埋了。那花园的钥匙谁也不知道哪里去了。除了能飞过围墙的知更鸟,没有一个人进过这个花园。玛丽望着知更鸟,捉摸着钥匙会在哪……小女孩玛丽在寻找秘密花园的过程中成长,她找到了秘密花园,也找到了爱,找到了幸福、快乐,她不再寂寞。
你如果也像玛丽一样寂寞,一点也不快乐,我相信你看了这本书后,一定也希望遇到一个这样的秘密花园,在花园里寻找属于自己的幸福与快乐。我相信,只要你努力地去寻找自己的快乐,总有一天秘密花园的大门会为你们开启着,你也会找到永远的幸福和快乐,永远不会再寂寞,相信你们自己。