读《大象巴巴故事全集》有感读后感500字
在我众多的书中,我最喜欢《大象巴巴故事全集》这本书。这本书中的插图都画得很美,书里面的故事也很吸引人。
《大象巴巴故事全集》讲述了一头生活在森林中叫巴巴的大象的故事。大象妈妈生下大象巴巴不久就被猎人打死了,大象巴巴只好独自生活。长大以后巴巴去了人类生活的城市,它遇到了一个好心的有钱老妇人,老妇人收留了它。老妇人教会了巴巴很多东西,比如算术,开车,如何和别人相处等等。后来巴巴又重新回到了森林里,由于它的聪明才智,巴巴当上了大象王国的国王。
让我印象最深的一个故事是,大象巴巴运用自己的智慧打败了野牛军队。有一次犀牛王国向大象王国宣战了,因为犀牛王国的实力实在太强了,大象巴巴觉得必须靠智取才能赢得胜利,终于它想出了一个好办法:它让那些高大的士兵乔装打扮了一下,把它们的尾巴涂得鲜红,又在尾巴两边各画了一只大大的眼睛,再在后背盖上各种颜色的假发,看起来可吓人了。战争终于爆发了,犀牛们开始进攻。做了伪装的大象们从四面八方钻出来,把进攻的犀牛下了一路,以为是妖怪,害怕极了。结果,犀牛们吓得四散逃窜,大象王国取得了胜利。最后,犀牛王国和巴巴签订了和平协议,从此再也不打仗了。巴巴取得了最后的胜利,他用他的聪明才智拯救了大象王国。
大象巴巴运用自己掌握的知识为大象王国做了很多事情,还用自己的勇敢和聪明闯过了一个又一个的难关,赢得了大家的爱戴和尊重。我要学习巴巴的勇敢善良,使自己成为像大象巴巴一样的人!