读《翻越远方的大山》有感读后感300字
这两天,我们学习了《翻越远方的大山》,这篇课文写了刘翔在经过自己不断地努力后,取得了成功,实现了自己的目标。
读完这篇文章,我认识了一个敢于挑战,有目标,有理想,并为理想不断奋斗的、付出的刘翔。虽然一开始他并没有超越阿兰·约翰逊,但他并没有放弃,反而更加努力,坚持到最后。最终在大阪的一次比赛中以第一名的成绩战胜了阿兰·约翰逊。
这次考试我考的很不理想,爸爸帮我分析试卷的时候才发现我错了很多不该错的地方,比如根据课文内容填空,本来我会背,但是没有注意书写,错了很多字。下次我一定要细心,学习刘翔敢于拼搏、不轻易放弃的精神,在学习上肯吃苦、肯付出,遇到困难不退缩,耐心去解决;失败时不能灰心,要相信自己,一定能翻越自己的那座大山。