阿里山是我国台湾省著名的风景区和避暑胜地。在台湾省本岛西部,玉山以西,南北走向。长余百千米。主峰大塔山,海拔2663米,森林茂密,还有三千年古红桧树,号称“神木”。森林、云海、日出和樱花是阿里山的四大奇观。
前不久,我们就学习了关于阿里山的一篇文章——《阿里山的云雾》。
这篇文章赋予云雾拟人的情感,写出了无风时,云温文沉静,起风时,云雾似诡秘的魔术师,动静结合,构成了一副精致巧妙的山水画。表达了作者喜爱阿里山,热爱大自然的思想感情。
学完这篇课文,我联想到许多。
我把祖国的锦绣河山分为八类。四类天然景观:看山,有玉龙雪山、阿里山、五岳;看水,有长江、漓江、黄河;看泉,有玉泉、趵突泉、谷帘泉;看瀑布,有黄果树、冰壶瀑。
四处人造奇景:“俑”以秦陵兵马俑为冠,“园”以苏州园林为荣,“城”非长城莫属,“宫”的桂冠也只有故宫可以拿下了。
我爱中华!我爱我的祖国!