如果课内生活是一个渺小的水坑,那么课外生活是无数条翻滚的江河。如果课内生活是一些低矮的围栏,那么课外生活是一堵高大的城墙。如果课内生活是一把小扇子,那么课外生活是北极的冰天雪地。
下课了,我怀着快乐的心情,快速地翻出一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书,我只看了题目,心里就立刻蹦出一个问题:为什么是时代广场的蟋蟀?而不是蟋蟀、老鼠和猫聚餐?
我看着看着入迷了,突然我眼睛一亮,看见了主题:蟋蟀柴斯特从没想过离开康涅狄格州乡下草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方……
这时我仿佛也进入了故事中,我看见了老鼠。忽然,我身边的老鼠变得比大象还大,仿佛一脚就能让我丧命!戒指大到能罩住一百只蟋蟀!我和蟋蟀轻轻地跳进敞开的抽屉里,我们直奔黑暗处,蟋蟀碰到了一个硬东西,它用力把戒指推到有光处,我问塔克:“这个行吗?”“可以。”我和蟋蟀用嘴咬住两头,费了九牛二虎之力向上跳,成功了!就在这时,上课铃响了。
美好的课余生活结束了,书中的世界很神奇,很丰富多彩,下次课余时间,我一定还看书。