“如果一个盲人能够借助我们的帮助重见光明有意义的,如果我们的死亡之躯能有助于他人健康的恢复,我们的死亡就是有意义的。”这些话都是作者的父母对她的教诲也是我读完这篇文章之后的深得的体会。
作者一家人全都是再为社会奉献,帮助一些需要帮助的人。我也曾经有过和作者一样的疑问“为什么妈妈完整地来到世界上却不能完整地离去?”可读完这篇文章知道了我这个想法错了。“你能给予他人最珍贵的东西莫过于自己身体的一部分。”他们虽离开了这个世上,却不忘给这个世上奉献自己的力量。像她那和蔼的妈妈,慈祥的爸爸,就连她那才华横溢的小女儿也把自己的眼角膜捐给了那些需要帮助的人们,她们的这种伟大、无私奉献的精神让我感到骄傲,我想她们自己也很自豪吧。文中的父母都能做到时时刻刻为他人奉献,我们为什么不能尽自己的一份力量去帮助别人呢?
其实在生活中这种无私奉献的人也并不少见,如在街头扫地的清洁人员,她们这么的无私把街头的垃圾全部清干净,让我们大家生活在一个干净的环境里,让我们有一个快乐的心情。还有我们小区里的保安也是如此每天每夜都在值班室里值班,要的就是让我们的安全有保障……这些无私奉献的人难道不应该得到我们的敬佩,不值得我们学习么?
在今后的生活中他们的行为时时刻刻教育着我,我也要学着他们在任何地方帮助的人,让社会变得更美好。