读《八十天环游地球》有感500字
一份报纸决定一次旅行;一个赌局决定一次命运;一次尝试获得一次幸福;惊险刺激的奇妙旅程;不可思议的风土人情,这就是《八十天环游地球》,它令我大开眼界,受益匪浅。
《八十天环游地球》是“现代科幻文学之父,儒勒。凡尔纳的代表作品,是一部广受欢迎的经典科幻杰作。小说讲述了一场因打赌而起的传奇旅行,在没有飞机,只能搭火车和轮船的情况下,英国绅士福克和他的仆人路路通历尽艰辛,最后终于在八十天内完成旅行。
在本书中我最喜欢的人物是主人公福克,他是一个绅士,遇事做事沉着冷静,规划清晰,追求完美,还心地善良,在印度他和他的仆人想办法救下一个将要被火葬的土王的妻子,奥妲夫人,最终成为福克的妻子。
读了这本书,我明白了一个让我受用终身的道理,只有拼搏了,才会成功,我记得那次考试,有一道题很难,我在大脑记忆中寻找着,突然,我找到了一种和它类似图形题的解法,我觉得风险很大,不敢尝试,可后来转念一想,放手一搏吧,说不定会成功呢?我开始一遍又一遍地尝试,最后,我终于算出来答案。
有些人认为,拼搏了也不一定能成功,可是拼搏一下成功的几率就会增多,即使失败了也不会后悔,因为自己尽力了,只有这样,才会想福克一样,赢的一个美好人生。