从前,有个小男孩,他天天守着羊,觉得很无聊,他就对山下大叫:“狼来了,狼来了”村民们冲上来,小男孩哈哈大笑,说:“我骗你们的呀!”村民们非常生气,气呼呼地下山了,过了几天,小男孩又大叫:“狼来了,狼来了”村民们又冲上来,结果上当了,村民们生气的说:“我们再也不相信你的话了”又过了几天,狼真的来了,小男孩大声的求救:“狼来了,狼来了”可是没有一个村民上山来。
有一次,爸爸闲着没事干,他就说:“儿子,你看,前面有只狗”。弟弟连忙跑过去,没看见狗,爸爸笑了笑,弟弟很生气。第2次,爸爸又说:“儿子,你看,前面有只狗”。弟弟又跑过去,又上当了,第3次,真的有狗了,结果弟弟不信了。
这个故事告诉我们经常说谎的人即使说的事是真的,也没有人相信他!