读《手抓栗子的小孩》有感读后感400字
今天我读了一篇故事《手抓栗子的小孩》,读完后我的心情很沉重!
故事讲的是一个小孩看见一个装栗子的瓶子,就伸手进去抓了一大把,可是因为抓的太多,手却怎么也拔不出来了,路过的人看到后就叫他放掉一些就能把手拿出来了,可是他却不肯,要得到手里的全部栗子,人们只好不管他,摇摇头走了。小孩还在那拼命想把自己的手拿出来,一脸痛苦的样子!
读了这篇故事,我明白了做人不能太贪婪。故事里的行人对他说,让他知足一些,只要少拿一半,就能吃到美味的栗子,这样多好啊!这个小孩太贪婪,不但吃不到可口的栗子,反而要承受痛苦,如果这世上所有的人都象他这么贪婪,人类将会互相争斗,最后社会将倒退,人们都将承受着痛苦!所以在日常生活中,我们任何人都不要太贪婪,要学会知足常乐!
爸爸好经常教育我要知足常乐,在生活中有好东西要和大家分享,而不是贪婪地一个人想全部占有,太贪婪不但会得不到自己想要的东西,反而把自己的东西失去了!