红旗飘飘引我成长读后感600字的作文
寒假里,我阅读了《红旗飘飘,引我成长》这本读物。书中讲述了中国革命、改革开放和实现中国梦、全面建成小康社会的波澜壮阔的伟大历程。通过一个个可歌可泣的英雄故事、一段段艰辛的改革历程、一件件感人至深的先进事迹,让我深深体会到了伟大祖国能够取得今天这番成绩的不易。
记得有一首歌是这么唱的:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你欢呼,为你自豪,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!这首歌曲从小我就耳熟能详,它让我感到自己是一名中国人而感到骄傲。在阅读完《红旗飘飘,引我成长》这本读物之后,这份骄傲之情则变得更为深厚。
我为书中的小董凭她自己坚强的意志,翻过了一座又一座的雪山而感到钦佩;我为书中的陈树湘那顽强不屈的精神而不禁落泪;我为书中的杨靖宇坚持战斗到最后一刻的英雄气概而震惊万分。
最让我感动的是铁血将军陈树湘践行了自己“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言,为革命赴汤蹈火:用手从伤口伸入腹部,抠出肠子,使尽全力,大叫一声,绞断肠子……
看完这本书,我感慨万千,当我们坐在宽敞明亮的教室里聆听老师的谆谆教导时;当我们坐在柔软的沙发上享受父母的疼爱时;当我们坐在舒适的餐桌旁品尝着美味可口的佳肴时……我们不能忘记那些革命先辈是为了我们现在的幸福生活而牺牲的,是他们让我们过上了好日子。
虽然他们的时代离我已经很遥远,然而他们光荣的、豪迈的、伟大的无私奉献和牺牲精神却一直流传至今、引我成长。