今天,我们沐浴着改革创新的阳光雨露,而我们的前辈,不知有多少像方志敏那样到死都不投降的英雄,是他们用生命谱写了正义之歌。陈树湘在被敌人包围时视死如归,抠出了肠子;红军爬雪山,过草地,没有一位同志放弃。这说明什么?说明了他们是中国军人!中国军人是绝对不会贪生怕死的!
我们的前辈,不仅在战争年代出了许多英雄,而且,在和平年代也有许多默默付出的英雄。
在美国,一名25岁的中国青年呼吁中国留学生回国,他,就是朱光亚,结果留学生回国后全部成为新中国的栋梁。他们为什么回国?华罗庚说的一句话可以解答:“梁园虽好,不能久留!”
焦裕禄在兰考种下了泡桐树,不仅根治了三害,还给兰考人民带来了商机,他临死前还为没有完成任务而内疚不己。但人民认为,“他没有死,焦裕禄永远活在我们心中!”
海尔公司是靠什么一举成名的呢?是靠砸了几台本应该被当作“福利”的坏冰箱,这件事使它赢得了信任,使它成为国内数一数二的大公司。
中国的强大,这些人和事功不可没!