在一个月色朦胧的夜晚,我在台灯下认真地阅读了一篇文章——《送翅膀》,它让我想起了那些遭受自然灾害的人们,仿佛我也在品尝他们的酸甜苦辣。它更让我感动,为小作者那颗纯真的爱心所感动。
《送翅膀》这篇文章主要讲小作者看到了灾区枯萎的庄稼,干裂的土地,听到了孩子们眼泪汪汪想妈妈要水喝那沙哑的声音……她想把翅膀送给这些正在遭受旱灾的灾区人民,让他们带着翅膀去寻找水源,使枯萎的庄稼重染绿色,让清澈的甘泉滋润干渴的喉咙,让每一个灾民依旧生活在绿色的怀抱里。小作者还想把翅膀送给那些曾经做过强盗、小偷的人,给他们换上一颗善良的心,让他们洗心革面,脱胎换骨,重新做人,为社会做出新贡献。小作者还想把翅膀送给祖国妈妈,让祖国妈妈带领全国人民飞向美好的明天,使祖国的明天更加繁荣富强,人民的生活更加美满安康。看,小作者的心多么善良,她的愿望多么美好。做人就要有一颗善良美好的心灵。如我班有一位残疾孩子,同学们经常帮助他做一些力所能及的事,如帮助他打打菜,为他递送作业本,同他玩玩游戏,陪他上厕所等,虽说这些都是微不足道的小事情,但这些鸡毛蒜皮的事却能使那个同学得到快乐,却能看出同学们金子般的爱心。
给人快乐就是给自己快乐。因此,我们要从身边的小事情做起,使自己快乐。我要多做好事,哪怕是一株弱不禁风的小树苗被风吹倒了,我也要把它扶起来。我相信,只要人人奉献一点爱,这个世界将会变得更加美好。