书是一把钥匙,帮我们打开知识的宝箱,让我们遨游在知识的海洋,读一本好书就如同交一位好朋友受益终生,今天我要把暑假里读的一本书推荐给大家,这本书就是台湾作家林海音的《城南旧事》。
这本书内容新颖很是吸引读者,第一章《惠安馆》的故事特别感人,小主人公英子刚搬到胡同不久,遇到了惨遭胡同人们排斥有隐情说不出来的“疯子”秀贞,在家人的管教下,开始英子对“疯子”秀珍也少有畏惧,不敢接近,经过一段时间的观望与好奇,他认为口大人们口中的疯子。袖珍其实并不可怕,于是小英子瞒着家里人偷偷摸摸的去与“疯子”秀珍成了朋友,在与秀珍的交往中他明白了秀珍为什么变成疯子,那是因为她太思念自己的女儿小桂子和那个她喜欢的男人,同时小英子在一次见义勇为的行动中结识了会唱戏的妞儿,并同妞儿成了好朋友,英子很同情秀贞和妞儿决定帮助他俩,在小英子的帮助下,秀珍母女终于相认了,可故事的结局却并不乐观,而且非常的悲惨一秀珍母女在寻亲人的路上惨死在火车下。
我极力推荐大家阅读《城南旧事》这本书,书中有许多名师导读和精彩句段,故事情节和对人物的描写都非常生动有趣,故事内容一环紧扣一环,设下悬念吸引读者非常易懂,阅读这本书还对提高我们的阅读能力和写作能力有很大的帮助,还等什么呢?大家一起来看看吧!