《进入新时代,改革开新篇》这本书里,描述了中国在改革四十周年取得的震惊社会的巨变,这本书里,完全的描述了改革所带来的巨大利益。
新时代,新篇章 - 《进入新时代,改革开新篇》读后感1000字
奔入小康
“风风火火多少年快马又加鞭挺起腰杆朝前走顶天立地……”这首《欢天喜地奔小康》写出了我国的向小康社会发展的目标与决心。再有两年,我国就可以实现小康社会的全面覆盖,让人民过上好日子,过上富日子,不再为经济困难发愁。目前为止,我国的脱贫攻坚战已经取得了决定性进展。精准扶贫使6000余万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之10。2降至百分之4以下,远超世界各国,中西部及农村地区教育明显加强,城镇新增就业人口年均增加1300万人以上,真正意义上的实现了奔小康的目标,并证实了习近平总书记所说的:“小康路上,不让一个困难群众掉队。
生态文明
塞罕坝,一个绿色、美丽的高岭,是世界上最大的人工林场,林地面积有112万亩。如果林木按各一米一棵树的距离的话,可以绕地球赤道12圈!相当于为地球系上了整整12条绿丝巾!塞罕坝的树木每年可以释放氧气50余万吨,可供两百多万人呼吸一年,并每年为辽河,滦河输送净水机1。37亿立方米,大大增加了华北地区的降水量。如此壮观的塞罕坝是如何建造起来的?是整整三代的塞罕坝林场建造者用他们的时间,用他们的汗水一点一点堆积起来的,是用整整56年心血浇灌出来的,是用“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的永不放弃的坚韧的精神换来的。是他们将百万亩的荒漠变成了绿洲,是他们坚信“种下绿色就能收获美丽,种下希望,就能收获未来”的理念让他们在黄沙漫天,草木难生的塞罕坝建起了第一座林场。于2017年12月5日,联合国环境规划著宣布,中国塞罕坝林场建设者获得2017联合国环境最高荣誉—“地球卫士奖”
不同旧日
听爷爷奶奶说,在以前,买肉买菜都有专门的小票,通常只有家里有人过生日才可以吃到肉和鸡蛋,我们现在吃的东西在以前都是想都不敢想的,上学只有有钱人家的男孩子才有资格上学,学校几乎见不到女生,只因为以前的贫穷和封建,而现在,人人都能上学。还有了电子产品以及高铁等,给大家带来了便利。如今,我国有了国产大飞机—“C919。”世界最大的电射望远镜—“天眼”。计算能力第一的计算机—“神威·太湖之光”。两弹一星等等成就
尾声
合上这本书,我感到了无比的自豪,十分幸运生在了这一个时代,见证了祖国的繁荣昌盛,以及祖国的渐渐富强,体验到祖国的伟大变化。我们应该做新时代的好少年,以我们以似火般的热情来迎接祖国的明天!