近日,我读了《功到自然成》一文,以前对“成功”的认识比较肤浅和片面,认为,当大官有权有势是成功,当大老板赚大钱是成功。
成功是人们的追求,是人们的梦想,是人们的奋斗目标。
什么是成功呢?成功是“成”和“功”两个字组成的,我认为成功是;胜利、辉煌、喜悦、愉快,是完成一项工作或任务的高兴,是人生价值的体现。有一次我做数学作业,一道奥数题难住了我,我左思右想,还是没有做出来,第二天我查阅资料,反复运算,反复求证,直到深夜,终于将这道难题功下来了,当时,我心里有一种说不出的喜悦和高兴。
人人都向往成功者,如何才能成功呢?,首先要在“功”字上下功夫,成功不会从天上掉下来,现实生活中没有“宝葫芦”。只有勤奋学习、艰苦奋斗、顽强拼博、努力攀登、博览经典、坚持不懈。做到这些,你就在成功的路上前进了一步,但是,不是每个人都能成功,不是每件事都能顺利,做事有成功也有失败。成功时不要骄傲,要再接再厉,失败时不要灰心,认真总结经验教训,振作精神不断向目标前进。所谓;失败是成功之母。