读《鼠小七历险记》有感读后感400字
我有一名叫《鼠小七历险记》的故事书。里面写着老鼠一家中的鼠妈妈生下了八个鼠宝宝,其中鼠小一,鼠小二,鼠小三,鼠小七,鼠小八是男孩子。其余的是女孩。鼠小八生下来的时候得了一种怪病,不争眼也不说话。一天,他们碰到了一个坐在鹤背上的穿着红肚兜的小人儿,小人儿给了它们一本册子,说只要它们集齐册子上这一千种动物的祝福语,它的病就会好了。鼠爸爸给大家都分配了任务,可谁也不愿意去找猫头鹰和狐狸的祝福语,勇敢的鼠小七包下了这项任务,鼠小七再一次意外中救助了狐狸,狐狸终于答应帮它祝福鼠小八了,猫头鹰可不好对付,猫头鹰几次想吃掉鼠小七都没能成功。一次,猫头鹰被猎人网住了,鼠小七不顾危险,咬断了网,救了猫头鹰,要强的猫头鹰终于答应帮它的忙了。可是,不知怎么猫头鹰就是说不出来:“祝福鼠小八能健康”这句话。除这句外,猫头鹰还能说话。它们便去寻找解决的办法,它们翻山越岭,找到了白猫头鹰,经过白猫头鹰的指点,最终,找到了解决的办法,鼠小八的病好了。
我从鼠小七的身上学到了许多,我学到了它的勇敢,智慧,坚持。