一天中午,我在家里翻来复去,终于找到了我最喜欢的一把书,名字叫《大林和小林》。这是我最喜欢的书,我每天都要看上好几遍呢!
主要是说一对双胞胎的一生经,我觉得这个故事很好玩,很有趣。书里面,我印象最深的是大林,因为他很懒惰,连吃饭,说话都要别人帮他做,可是他最后死在金沙滩上。小林呢,虽然很贫穷,但是活得很幸福很开乐。说起大林来我倒想起一件事情。
有一天的早上,我不想起床,犯起懒劲,最后还是妈妈帮我穿的衣服,我慢慢吞吞的刷牙,洗脸,吃早饭,结果耽误了很多的时间,最后,爸爸匆匆忙忙地送我去学校,我到了学校才发现有很多东西都没有带,上午的学习一团糟。
唉,还是不能偷懒啊,我们要学习小林,不要偷懒,要踏踏实实,勤勤恳恳,一步一个脚印。不要向大林一样偷懒。