幸福就这么简单读后感1000字
第一次知道郭明义是从中央电视台播放公益专题片了解的,对他印象最深的是在片尾时他说的一句话:“快乐自己,幸福他人”。最近读他的自传《幸福就这么简单》时,对他的这句话有了更深一步的理解。什么是快乐,什么是幸福,在郭明义的这本《幸福就这么简单》中给我们做了很好的诠释,发扬雷锋精神,帮助他人,就是给予自身快乐,在快乐中感受的幸福。
读完《幸福就这么简单》这本书后,我的心情久久不能平静,扪心自问,我的幸福是什么?书中,郭明义的那句“让爱自然地流淌,每做一件好事,我都有一股幸福感涌上心头”,让我突然领悟——原来幸福真的可以很简单!幸福,其实就是一种心灵感受,它取决于自身的精神追求,崇高的精神追求可以让人内心充满自信、满足,实现了自我的人生目标,找寻到真正属于自己的幸福!“雷锋的道路就是我的人生选择,雷锋的境界就是我的人生追求。”“为人民服务”是雷锋的信仰,“立志像雷锋一样”是郭明义的精神追求。他把帮助别人当作一种快乐,在生活和工作中随处可见的小事里,他乐于伸出自己友爱的手,给他人更多的希望和鼓励,在点滴中寻找到他自己的幸福。
作为一名央行员工,在寻找幸福的过程中,我们应该和自身的工作紧密的联系起来,在工作中寻找到自己的幸福。如何才能在工作中寻找到幸福呢,从郭明义身上我们能够学习到只有从工作的中小事做起,发扬雷锋精神才有可能找到幸福。我们要学习雷锋精神,发扬干一行爱一行钻一行的爱岗敬业精神。人民银行的工作是神圣的,但它又是忙碌而又平淡的,要想把人民银行的工作做好不是一件容易的事。做好人民银行的工作,需要我们每个人的努力,每个人的付出,更需要我们的团结协作。每天感受工作中的点点滴滴,有过迷茫,有过困惑,有过劳累,但更多的是满足,是收获。我们付出了辛勤的汗水,收获了人民银行事业的发展和壮大,获得了成长的快乐;我们付出了努力,收获了欢乐,获得了满意和尊重;只要我们把自己当作一颗螺丝钉,工作认真负责,埋头苦干,刻苦钻研,立意创新,不管把我们拧在哪里,我们就在那里闪光。
我们要发扬锐意进取、自强不息的创新精神。我们要把自己的工作作为一种无穷的动力,要钻进去、吃透它,体味工作中的真谛,在工作中提升自己,在学习中丰富自己。
我们要发扬“钉子”精神。要做好自己的本职工作,必须不断的学习提升。我们的言谈展示着人民银行人的风采,我们的知识和技能关系着人民银行的发展。我们要善于挤时间,善于钻研,多看书,多学习,用知识充实自己,努力提高业务技能和业务知识,努力提升个人的整体素质;我们要用心去工作,用心去体会,汲取先进的经验和先进的技术,填补自身的空白;我们要抓住一切机会打磨自己,使我们这颗螺丝钉永不生锈,永远放出自己的光芒。
雷锋同志曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”在生活和工作中用实际行动来践行这句话,才能在这个过程中感受幸福,品尝幸福!