我家的鱼缸作文600字
星期天,我和爸爸去买了一个新的鱼缸,这个鱼缸长度一米多,放到客厅正好合适。
它有着长长的玻璃罩,很厚,鱼缸的底下有一个大大的柜子里面可以装好多好多物品。
我们把鱼缸的水放几天后,我们把买的第一批鱼儿放了进去,鱼儿欢快地游着,可过不了几天它们都生病了,我很好奇的问爸爸鱼也会生病吗?爸爸认真的说。是啊!它跟人一样如果环境不好。照顾的不仔细也会生病的,我们仔细一看每条鱼的身上都长长满了白色的斑点,爸爸说他们生病了,赶紧送回河里吧!这样还能晚救这几条鱼的生命,我说,可以吗?爸爸说,可以的,于是我赶紧拿着鱼网把鱼捞进筒里飞快跑步到河边把鱼放在小河里,看到小鱼飞快地游走了,我心里说不岀的高兴,也许这才是小鱼该生长的地方吧!
过了两个星期后我们并没有放弃,我们把鱼缸好多地方重新改装了一下,把鱼缸里面的那些增氧气全去掉,装了一个蓝色的增氧器,和DVD灯,柜子里面又装了一个超大的过滤器,还有杀毒剂,食盐,稳定剂,我爸爸先试了一下觉得可以,才买了第二批鱼,把鱼放进了鱼缸,看到五颜六色的鱼,高兴的游来游去,有的在唱歌,有的在跳舞,别提有多高兴了。过了几天后这些鱼依然活的很好,我们成功了!俗话说只要坚持就会成功!世界上没有自己完不成的事就看你努不努力
每当客人来到我们家的时候都说这个鱼缸真好看。是啊!每天早上起床后我第一件事就是看看我的鱼,看到它们轻松欢快的游来游去。也给我带来快乐一天开始!