流浪狗和流浪猫读后感450字
《流浪狗和流浪猫》,一部感人的书籍,书中讲述了这样一个美丽的故事。
玫瑰度假村是一个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,但有一只流浪狗和一只流浪猫常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当做赚钱的工具,千方百计地阻挠西施狗和流浪狗在一起。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。
这不仅仅是猫猫狗狗的故事,这些故事会告诉你:什么是真正的友情,什么是真正的爱情。像流浪猫黑骑士这样,朋友有难,可以不惜一切代价帮助朋友,这才算真正的朋友。像流浪狗黄大侠和西施狗这样,一方有难,一方支援,有难必会想办法救援,这样,才是真正的爱情。
虽然这书中讲的是动物之间的故事,却让我感到人类的无耻,人类真是十足的冷血动物,猫狗之间就有这样深厚的感情,而我们人类又是怎样做的呢?!我顿时感到脸上无光。
其实,人类真的应该向动物学习,学习它们的种种美德,否则,会令我们的后代感到莫大的耻辱!