《托起我的中国梦》这本书是讲的一些国家大事,一些著名人物,里面包括了许多内容,而其中,我最感兴趣的还是《太空飘扬五星红旗》。
这章故事讲的是杨利伟顺利登天的故事。
他是我国第一位登上宇宙的宇行员。2003年10月15日,在酒泉卫星发射中心,他从容地健步走向航天飞船,一次伟大的飞行旅程开始了。8时59分,飞船正式起飞,登上太空后,他曾激动地说:“我看到美丽的太空了。”
是啊,看到美丽的太空是激动人心的,可航天员所付出的艰辛和努力是我们无法想象的。航天员所处的工作环境,会引发各种疾病,比如身体内某部位功能紊乱等等。而这些,杨利伟都熬了过来,他坚持着,努力着,这一切的一切,都源于他的梦想宇航员。
每个人从小都有梦想:歌手、演员……你有为自己的理想奋斗吗?或许有又或许没有。杨利伟,就是我们身边最好的一个例子。他为他的梦想而奋斗,他冒着引发疾病的危险,如饥似渴地学习着关于飞船的知识,凭着自己坚持的精神,最终成为了一名有成就的航天员。杨利伟这坚强的意志,创造了我国登天的奇迹。
这次飞天成功,不仅是杨利伟个人的成就,也是中华民族的成就。能吃苦,能创新,能奉献,是我们伟大的航天精神,我们靠着它,完成了一个又一个伟大的飞天梦。
五星红旗高高“飘扬” 太空,我为祖国的强大而自豪。我们将秉承这坚定的意志让太空永远飘扬五星红旗,让国旗更鲜艳夺目,让我们的祖国更美好、更富强!