我最近读了几本书,如《笨狼的故事》、《我是最棒的》、《乌鸦的面包店》、《舌尖上的豆子》、《爱心树》等,但我最喜欢的一本书是《爱心树》。书中讲了一个男孩与一棵大树的故事。男孩很爱大树,常跟大树玩耍,给大树带来快乐。
大树心存感激,很爱很爱男孩。当男孩有困难的时候,大树把自己的枝、干及果实都给了男孩。大树把一切献给男孩,依然感到很快乐。这真是一棵无私的“爱心树”。
读后我懂得做人就要有爱心,像小男孩那样爱大树,陪伴大树,给大树带来快乐。更应该像大树学习,像它那样懂得感恩,有爱心,并把爱心变成爱的行动。快乐的奉献出自己的一切。
我们生活在祖国的怀抱,老师像园丁呵护、培育我们,给了我们无私的爱。我们应该像大树那样快快长大,做棵“爱心树”,把一切献给祖国,这是我最大的快乐。