1941年年秋,日寇集中兵力,向八路军根据地大举进犯。某部七连六班的五个战土,为了确保群众和连队转移的安全,诱敌上山,英勇杀敌。最后在狼牙山山顶壮烈跳崖。
我非常敬佩五壮士们,因为他们用自己的生命保护了群众和连队。面对敌人临危不惧,英勇奋战、宁死不屈。他们的品质本应该是我们要学习的。但很多人没有具有这种品质,比如我。
我以前面对一丁点的困难和难题就会退缩,把这些同学或老师、爸爸妈妈。从来不会像五壮士那样自己面对困难。但自从我看了《狼牙山五壮士》后,我便开始自己慢慢尝试,实践。现在我遇了困难都会勇于面对、解决。
现在,国家已经腾飞了,就是因为有很多五壮士这样英勇献身的爱国英雄。从现在起,我打算担负起建设祖国的重任。
少年强,则国强。