暑假里妈妈陪我读了一本童话《装一瓶月光回家》,这本童话有好几个故事,每个都很有意思,我最喜欢的还是《装一瓶月光回家》这个故事。
这个童话故事讲的是小鼹鼠想要把月光装回家的故事。小鼹鼠的爸爸妈妈都不在了,它一个人很孤单,觉得家里很寒冷,所以它带着一个瓶子离开家想要装一瓶月光回家,遇到兔子和猫头鹰都嘲笑它,后来有一天它遇到了小松鼠,小松鼠没有像其他人一样笑话它,而是邀请它到了自己的家里,陪它一起安静地看着外面的树林和月光。看着看着,小鼹鼠的心慢慢地暖和了起来,以后也再不怕黑不怕冷了。
这个故事虽然没有公主王子,也没有机器人大怪兽,但是却特别打动我的心,让人读了心暖暖的,小松鼠和小鼹鼠的友情真让人羡慕,我也要像小松鼠那样,做个善良热心的人,给身边的朋友带来温暖。