今天我在写阅读80片的时候发现了这篇作文很有意义想跟大家分享分享。
事情的内容是这样子的:去年我陪母亲去医院量血压,突然听见救护车的鸣笛而来,从车中抬起一位深受重病的患者,他们把病人放在床上,主治大夫问清病人的情况之后,一边吩咐其他大夫量血压、输液、输氧,一边用双手按压住病人的胸部。
但是病人没有丝毫的的反应。病人家属紧盯着大夫,眼睛里充满了哀叹,主治大夫翻开了病人的眼睛看了看,急忙拔掉病人嘴上的氧气罩,不顾病人满口粘液,俯下身去,用嘴对病人人工呼吸。
所有的大夫都惊呆了,因为病人的血压已降至为零,心跳也降至为零,主治大夫完全可以对病人的家属宣告病人已死了过了一会,主治大夫站起身来走到病人家属面前,摇了摇头轻声说:“他走得很安详……准备后事吧。”
走出抢救室,以为实习生说:“老师,那个人明明已经死了……你对一个死人做人工呼吸还有什么用,岂不是徒劳无功?”
那位主治大夫儿看了看实习生,严肃的说在我这儿,只有病人,没有死人。病人哪怕只有万分之一的可能性,作为医生,我们也要做百分之百的努力,如果你热爱你的工作,你就去热爱每一个病人,每一个生命,这是一个一生最起码的责任!”
大夫就像是白衣天使,在我们最为难的时候来帮助我们,而昂我们感受到了温暖,医生就像我们的家人一样,是不是的来照顾我们!