最近我看了一本书名叫《老人与海》,作者是美国的呃尔尼斯海明威。故事讲的是老人和一条大鱼搏斗的故事,因为老人出海捕鱼,结果遇到一条大鱼,他的渔船被大鱼拖着走,老人与鱼搏斗了几天几夜,连受伤都不怕,后来他打败了大鱼,回来的途中大鱼却被鲨鱼吃得所剩无几,老人也用他的好汉精神打败了一条又一条鲨鱼。令我感动的是他的一句话:“好汉毕竟不是为失败而生的,好汉可以被打败但绝不能被毁灭”是的,老人的确是好汉,老人的马林鱼虽然经过苦苦搏斗却被鲨鱼吃光,但他没有失败,因为他的心中永远有希望。虽然老人的鱼回来就剩一丁点儿肉,但他心中的好汉精神,却永远值得我们学习。
所以在生活中,遇到困难的时候,千万别失望,只要自己努力了,用心了,就一定可以获得成功。