今天我读了《保姆狗的阴谋》,文中的主人公是两只狗,一只狗叫帅仔,另一只狗是帅仔的保姆狗,保姆狗疾妒帅仔,想把帅仔除掉,它把帅仔推到河里,把帅仔关进山洞里,让帅仔吃洒了老鼠药的饼干,帅仔却奇迹般的复活了。保姆狗勃然大怒。一天帅仔和保姆狗走在大街上,保姆狗想要汽车压到帅仔,没想到汽车却撞到了自己,临死前,保姆狗对帅仔说:“是我太疾妒你了,疾妒之心害死人那!”说完保姆狗便死了。
文中的最后一句话使我记忆犹新:每个人和动物都有属于自己的天空,帅仔和保姆狗也不例外,可是保姆狗为什么要争夺帅仔头上的那篇天空呢?