读天蓝色的彼岸后感600字
“哇——”,一声响亮的啼哭,一条生命降临到这个世界上。一双眼睛永远闭上,一条生命从这个世界上消失。合上《天蓝色的彼岸》这本书,我对生命和死亡有了更深刻的理解。
小男孩哈里因一起交通事故去了“另一个世界”。只有完成自己未完的心愿,才能去天蓝色的彼岸获得重生。哈里和一个名叫阿瑟的幽灵成为朋友,来到人间。哈里向亲人、朋友和同学告别,并表达他对他们的爱和歉意。最后他到达了天蓝色的彼岸。
你对死亡的态度决定了你对生命的态度。如果你怀着“人总是要死,无所谓死亡”的心理,那你注定不会热爱活在这个世界上的美好。如果你热爱死亡,那你一定会更加热爱并珍惜生命。
把人生的每一天都当成最后一天来过吧。因为你可能今天还是个活生生的人,晚上一躺下,明天就变成一个幽灵。热爱、珍惜你的生命吧,再看看那清澈明净的湖水吧,可能明天你将失去;再听听那婉转动听的鸟叫声吧,可能明天你将失去;再闻闻热咖啡的香醇吧,可能明天你将失去;再感受一下风吹拂脸庞的舒服吧,可能明天你将失去……再多孝敬孝敬父母,再多善待善待朋友,珍惜你所爱的人,接受所爱你的人,不要带着遗憾和歉意去“另一个世界”。
“你不存在了,但生活还在!”不管你是街头的流浪汉,还是身价几亿的大富翁,死后,地球还是依然转动,时间还是一分一秒地流逝。所以,要更加珍惜活着的时光啊。
《天蓝色的彼岸》对生命和死亡作了深刻的诠释,告诉人们生命和死亡的真谛。记住,珍爱生命,绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。