今天早上,爸爸给我买了一本书,叫《活了100万次的猫》。我花了30分钟的时间就把它看完了。
《活了100万次的猫》读后感 - 五年级读后感250字
《活了100万次的猫》的作者是日本的佐野洋子。本书讲述了一只猫被100万个人宠爱过,后来,它成了一只野猫,和一只不爱说话的白猫结婚了。最后,白猫死了,那只猫整整哭了100万次,又躺在白猫的身边死了的故事
读了《活了100万次的猫》之后,有一个问题一直困扰着我:为什么猫要成为一只野猫,不继续成为家猫受人宠爱呢?我上网查了好久,才知道了答案:原来,因为猫已经死了100万次,已经厌烦了生生死死的轮回,决定成为一只属于自己的猫,所以,它才会成为一只野猫。
《活了100万次的猫》真可谓图文并茂,值得你开卷!