国庆假期期间,我们老师推荐我们读一本书。我们本学期学的语文课本中也有说到这本书,据说这是你本男孩子必读的书啊,听到这就有点小激动!
《鲁滨逊漂流记》正是我们这本书的书名,大家应该很熟悉了。
这本讲了,有一位英国人(这里就说是鲁滨逊吧,全名不记得了),他叫鲁滨逊,他出身在一个贵族家中,他有两个哥哥,一个哥哥当兵战死沙场。鲁滨逊他自小就有一颗想出海探险的心,父母亲一直在开导他不要想着去出海,但是他一直不听。后来,他通过一位商人出海做生意上了船,他们路上,船被弄翻了,只有他一个人存活下来。他一个人在荒岛上生存:造房子、种菜、养家畜、种水果。有一天,他在荒岛上拯救了一个野人,鲁滨逊雇他做自己的奴隶,给他取名为星期五。后来,鲁滨逊教会星期五说话,不吃人肉、穿衣服……过了好几个月,鲁滨逊和星期五又救了俩个人,一个是星期五的爸爸、一个西班牙人,还有救了一位英国船长和一船的人,帮他抢回了他的船。最后,他们一行人成功回到了英国。鲁滨逊也成了富豪!
《鲁滨逊漂流记》告诉了我们,人在遇到困难的时候,千万不能想着逃避、绝望,而是要想着该如何去解决如何去面对这些困难。人们还要去宽恕一些人,不管那个人有多么可恶,都一定要原谅他。