最近,我读了一本由克里斯蒂娜写的书——《狗来了》。读过以后对我启发很大,我深有感受,就是:热心帮助别人的道理。
故事是这样的,狗的孩子长大了,它决定离开家乡,到辽阔的世界去闯一闯,途中他遇到了作弊的猪,完成了猪当明星的愿望,与猪分开后,误入了一所学校,当了新代课老师,用不拘泥于成法的形式来教学,可是好景不长,冒充老师的事,被教育局知道了,警察来追捕它,在大家的帮助下,它逃脱了,熊校长也因此事被革职了,便陪伴狗开始逃亡,经历了许多挫折,最后与熊一起回到了它的家乡。
读完这本书后,让我感到友谊是多么的重要,记得有一次赵娜没带钢笔,我有两支钢笔,于是便借了一支给赵娜,还有一次上美术课时,有一个同学没带水彩笔,徐玘毫不犹豫地借给了他,这样的事还有许多。就像狗它经常帮助别人,使别人快乐,它自己的心里更加快乐。
帮助别人就是帮助自己,每个人都可以帮助他人,做一个乐于助人的好孩子。