读《雷锋日记》有感读后感600字
说起雷锋,大家都知道,也很熟悉,他做了许许多多的好事,但都不曾留下他的大名。雷锋叔叔是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的岗位上,却做出了不平常的成绩。
最近我看了一本关于他的书《雷锋日记》里面记载了他的许多日记,读了让人非常感动,在日记中雷锋叔叔曾经写到:一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查才不会出毛病。是呀!我们也是一样的,做题目时要多动脑子,要学会自己思考问题,而不是想着如何去偷看别人的答案,如果你经常偷看别人的答案,你的脑子会“生锈”的。
1962年8月15日上午8点多的时候,雷锋不幸被倒下来的方林杆子砸在头部,当场扑倒在地,昏过去……战友们立即用担架把他送到附近医院抢救,但由于颅骨损伤,导致脑机能障碍,雷锋叔叔年仅22岁,就这样和我们永别了!
1963年3月5日雷锋叔叔牺牲以后毛泽东亲笔为雷锋叔叔题字“向雷锋同志学习”以后3月5日就成了全国人民纪念雷锋叔叔的日子。雷锋叔叔虽然牺牲了,但他的精神永存。有时在车上给老人、孩子,孕妇,残疾人让座,走在路上拾起一片不起眼的纸片,开车时不抢道,停车时不停到盲人路上,给人指指路,帮助盲人过马路,帮助灾区的孩子,帮助贫困山区的孩子,帮助班级里的同学补习功课……人们都会叫你活雷锋。
就是这些雷锋精神才使我们伟大的中国这样强大。我们不可以忘记雷锋精神,我们要代代发扬这伟大的雷锋精神。