李文博
我的语文书上有一篇课文叫《乌塔》。乌塔是一个独立自由的小孩。
文中的“我”有点惊讶:“你一个人吗?”“当然。”她很自然地回答道。让我感受到乌塔一个人怎么可能去旅游,要是我父母知道了我这样的想法,一定不会叫我去。还有“如果不是亲眼所见,我决不会相信。”我知道了,要是作者不是自己亲眼所见,作者决不会相信乌塔说的话。还有每到一个地方,乌塔就先查警察局的电话号码,让我知道了乌塔很聪明,很有自我保护的能力。
这让我想继续往下读了。接下来又了解到每个周末她会去帮餐馆或者超级市场分发广告单来赚钱。乌塔有很大的勇气,她很自立自强。我的钱都是向爷爷要的,我真佩服乌塔。
我想自己挣钱,可是父母不给我锻炼的机会。要是我想自己一个人去旅游,父母也不可能同意。
我们中国的小孩大多都是问爸爸妈妈要钱,即使出去玩也让父母一起去,父母不想玩了,还让父母陪他一起玩,一直到他玩够了才要回家。
父母们啊!您们也要学会适当地放手吧!也给我们展翅飞翔的机会吧!我想像一只自由的小鸟,我渴望成为乌塔那样的人!