今年寒假里,我读的是最新读本《格林童话》,这本书即可以启迪你的人生智慧,还可以提高你的综合素质。真是一本好书呀!
我读了这本书上的《白雪公主》故事,这个故事非常的精彩。主要讲的内容是:有一个王后生了一个女孩,起名叫白雪公主。可是她生下来不久,王后就病死了。国王又娶了一个妻子,她长的漂亮、但心肠很恶毒。她妒忌白雪公主长得漂亮,一心想杀死白雪公主,她就叫仆人杀白雪公主,仆人见她长得漂亮,就把她放走了,而且叫她跑远一点。在森林里,有七个小矮人,他们收留了白雪公主。最后王后死了。说明了好人有好报,坏人有恶报。