格列佛游记读后感600字的作文
寒假期间,我看了一本书,是英国作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》。我觉得这本书对我很有帮助,最大的收获就是勇于去面对现实中的残酷和美好。
这本书写了格列佛在小人国的途中所做的事,后来,格列佛和自己的仆人一起坐着小船离开了这个国家,然后自己冒险出海,经过风险,最后回到自己的祖国。在途中发生的事太多太多了,有被箭射伤,有被葡萄牙人强行抓上船……
不要以为我没有遇过大风险,接下来我给大家述说一下我的经历吧!有一次,我和父母一起去爬山,刚爬过一半时,只听“轰”的一声,山体滑坡了。爸爸瞬间拉着我和妈妈飞奔下山,还好爸爸反应快。我们到了山下,爸爸刚说要离开这里,我转身一看,一位老人还在往下走,我不管三七二十一,飞快地冲上山,一步一步地扶老人下山。一大堆石头已经砸在我们身边,可不知为什么,我和老人都没被砸到。我想:可能是上天在保佑我们吧!到了山下,老人感谢了我,我说:“每个人在生命中不可能没有被别人帮助过,即使是一只动物也有可能被帮助。”老人夸我是个好孩子,我的小尾巴差一点翘了起来。不久,我们回了家,我看了一下那里的天气和情况,原来,那里那天发生小地震,引起了山体滑坡。这一次真是有惊无险,还意外救了一位老人,虽然有惊吓,可还挺开心的。
我的这一段经历和《格列佛游记》中格列佛被新荷兰的当地土著人用箭射伤后那一段一样惊险,可格列佛运气好,被葡萄牙人强行抓到一艘船上,还受了热情招待,要知道葡萄牙美食可超好吃的。我为什么没这么好的运气呢!