《白天鹅红珊瑚》读后感500字
故事的主人公是只非常漂亮的白天鹅,名字叫红珊瑚。之前,她非常爱美,孵蛋和养雏鹅全部都交给灰肩雄——她的丈夫来负责。后来,灰肩雄不幸遇难,红珊瑚还是那么爱美,不去管小雏鹅,一直到两只小雏鹅全部遇难她才意识到自己的错误,停止了爱美的游戏,但是一切都来不及了。于是,她把两颗由于夫妻同时遇难而留下的天鹅蛋孵化,然后把小雏鹅养大。在此期间,她的胸脯被水獭咬破,左脚被水獭咬断,红珊瑚从美丽的仙女一下子变成了人人唾弃的丑八怪,但是她并不在意,她没有放弃抚养小雏鹅。终于,红珊瑚历经千辛万苦把领养的两只小雏鹅养大了,红珊瑚却因为小天鹅而死了,她把生的希望留给了小雏鹅,自己却永远地留在的冰冷的湖水里。
这个故事主要写的就是母爱的伟大。我难以想象母爱是怎样唤醒红珊瑚的,能把她从一个不负责任的妈妈变成一个为儿女而死的母亲,我难以想象母爱是多么的伟大。的确,母爱很伟大,很纯洁,还不求回报。 让我们为母爱的伟大而鼓掌,让母亲少生一些白发,做一些我们能力所能及的事。
通过这本书,我想告诉大家,我们要孝顺父母,不要让他们因为我们而烦恼,伤心。我们不能用吼声来对待长辈。我们要让一缕阳光般的清澈美丽的笑容在家人嘴边停留,让他们永远的健康,快乐!