故事讲的是:鲁鲁总是让他的妈妈帮他穿衣服,穿鞋,洗衣服,做饭,削水果。
玩了一会儿,鲁鲁累了,就上床睡觉,他和朋友小猫商量好的时间去采蘑菇,这下可好了,没人帮他穿衣服了,他着急的哭了,过了一会,他肚子又有点饿,他拿起一个水果,就往嘴里吃,没削好皮的水果被他吃了,上面有毛、有刺,扎了他的舌头,原来他的妈妈生病了,去看医生。
读了这篇故事,我是想:妈妈那么累,还让妈妈帮他穿鞋,穿衣服,妈妈生病了,不能帮他,他急得嗷嗷哭,他只好穿着秋衣到外面冻着去。我觉得这样不好,自己的事情自己做,不是我们的小学生日常行为规范都说了么?要自己的事情自己做。
鲁鲁总是让***妈帮他穿衣服,我觉得这样的行为是不对的,我不能像小袋鼠鲁鲁这样做,我应该做的是:自己的事情自己做!