《西游记》《骆驼祥子》《海底两万里》读了这三本书,我觉得这是整个寒假最有意义的事!
吴承恩笔下的神魔世界,令我深深着迷。手擎金箍棒,身穿虎皮裙,大喊一声“妖怪,吃俺老孙一棒,”是永远的勇猛;扛着九齿钉耙,穿着褂子敞胸露怀,勇敢的向前冲的样子是永远的勇敢;持着降妖宝杖,兢兢业业默默无闻,永远在师父身边保护师父是永远的忠诚。你们始终保护唐僧,是永远的经典!十八年风餐露宿,八十一场凄苦大难,你们永不放弃!坚持到底!
始终不变的愿望,一直为之打拼——买车!坚强的你,三起三落,也终落魄。你一直脸上泛红,步伐矫健,乐观向上,总是以为明天会更好。可在可恨的社会里,一次次的打击令你看淡了自己,放弃了坚持。我们也为你感到同情。可……我们无法改变。
一艘让人惊叹的潜艇,一个令人捉摸不透的人,一个无法解开的仇恨。三位性格迥异的男人走进了它——“鹦鹉号”。谁也不知道是什么让一个人那么憎恨大陆,永不上岸。是国家的压迫,还是巨大的苦难?我们见识到了一个全新的海底世界,一切那么令人渴望!
不同的书给了我不同的感触。
总之,感触颇深!