《洋葱头历险记》读后感读后感500字
“北有安徒生,南有罗大里”。寒假,我抓紧时间阅读了放在书架许久的一本世界名著-----《洋葱头历险记》,他是罗先生的杰作哦。
这本书里面有勇敢的洋葱头、善良的老鼹鼠、可爱的小红萝卜……当然也有故事不可以缺少的大反派:比如大坏蛋柠檬王、毫不讲理的番茄骑士等。我们的作者用了用风趣生动的插图加精彩的情节引领读者不知不觉地进入一个神奇的童话世界。
我喜欢主人翁洋葱头。他的爸爸因为不小心踩了柠檬王而被投入监牢,洋葱头在解救爸爸的过程中结交了许多朋友。小小的洋葱头热心地帮南瓜老大爷主持公道得罪了番茄骑士、更惹怒了权高位重的柠檬王。无辜的百姓和洋葱头一同被捕入狱。洋葱头会坐以待毙吗?不!他毫不灰心,希望的火苗从未被困难和邪恶吹灭。作为他的好朋友,老鼹鼠和小樱桃加入到了营救大军中。“鼹鼠想也不想,就把头扎进墙里,开始拼命地挖洞,土散了洋葱头一身。”我想洋葱头应该很幸福吧,因为他的朋友为了帮他,不怕苦不怕脏。伊索说,‘患难见真情’。是的,在同学或别人需要帮助的时候,我们也应该伸出友谊之手。让友谊的种子在心中绽放成一朵美丽的兰花。
我也喜爱那个小葱,准确的说喜欢的是作者笔下幽默的小葱。小葱的老伴把小葱长长的胡须当晾衣绳,直到衣服被晾干为止。黑色的胡须留下了一个一个的衣夹印子。作者运用了夸张的手法描写了小葱的外貌特征。在平时的写作中,我也要学习作者生动自然的写作方法,告别”流水账”。