这本书主要讲述了新中国从成立到现在六十年中发生过的伟大创举和辉煌时刻。
从这本书中,我感受到:一个人要想成功,不能光依靠别人,也不能等着天上掉馅饼这等美事,要不断的向自己的目标努力,总有一天会成功。就像我们的祖国,就是通过全国人民坚持不懈地努力,才是中国满目疮痍、民不聊生变成繁荣富强,人民也能够安居乐业。现在我们享有的这一切,不是天上掉下来的,更不是别人免费赠送的,而是中国人民艰苦劳动、创造奋斗的成果。
听奶奶说,以前的道路是泥土的,到处坑坑洼洼。一到下雨天,走在路上,脚都会沾上许多泥土。现在柏油马路四处可见,高速公路四通八达。而且在以前到处都是臭哄哄的。由于人们不讲卫生,随地吐痰、乱扔纸屑、乱扔垃圾……可是却没有人来清理垃圾。才使一到夏天,大街上臭气熏天,苍蝇、蚊子到处都是。现在政府都有派清洁工人来清理垃圾,而且人们保护环境的意识也提高了,不乱扔垃圾了。
新中国成立60年特别是改革开放30年来,中国取得了伟大成就,发生了天翻地覆的变化,创造了前所未有的奇迹。我们为祖国自豪,为能生活在这样的环境中而感到庆幸。
我要努力学习,打好扎实的学业基础,为建设更加美好的祖国而奋斗。