大家见到《汤小团》这个书名一定很奇怪吧!汤小团其实是书巷小学的学生,他与孟虎和唐菲菲组成了三人组,因某天不小心进去了一间书店,遇到了书店老板,开启了奇怪的书中世界,但这并非坏事,他们遇到过弘毅宽厚的刘备,治国无能的汉灵帝,暴虐不仁的董卓,这些人物使他们更加了解历史,爱上历史,可天有不测风云,正在这时,书魔驾到,他想要借助人类的力量改变书中故事,颠倒黑白,掌控整个书中世界,于是,一场书中的大战开始了!
再说说书店,书店隐藏在一个角落里,只有特殊情况才可出现,里面有着无穷无尽的书架,老板其实是书世界的守护者,很会做甜点,养了一只小黑猫,因他的力量未完全恢复,所以不得进去书中世界,只能由汤小团他们帮忙了,他的黑猫其实是一个神兽,能够变化成巨大的飞虎,还能够带着汤小团几个人瞬间出入现实与书的世界,是不是很厉害?书中的世界太奇妙了!以至于我读的时候经常眉头紧皱,似乎连呼吸都屏住了,全神贯注地盯着书中的每一个字,生怕错过任何一个细节,正所谓心到、眼到、口到,我现在也许就是这个境界吧!
假如我也进入了书中世界,我首先要见一见传奇人物刘邦和项羽,项羽力大无穷,可以把一辆马车举起来呢!刘邦聪明无比,诡计多端!其次就是吕布和刘备,我要慢慢欣赏吕布的武功,慢慢看着刘备建国立业……
听了我的讲述,你是不是也爱上了这本书,想看了呢?