这一周,音乐老师带我们看了一小段的冰河世纪3,感觉不错,于是回家接着看。经历了前两集的历险之后,在最新一集《冰川时代》里,长毛象曼弗瑞、树懒希德、剑齿虎迪亚戈又遇到了新的麻烦,不知道从哪里蹦出来的霸王龙掳走了希德!为了寻找同伴,一众动物走进了冰河世纪的“世外桃源”———那里生活着大灭绝幸存下来的恐龙,开始了一段恐龙世界的历险。开头还是那个可爱的松鼠为自己的松果而拼死拼活,不过,这次他遇到了一个更加棘手的问题----爱情。在刚开始的时候,这只小松鼠一直在与一只母松鼠抢松果,他们经过了一系列的事情,比如为了松果他们两个是怎样在各种情况下争抢的,不过他们最终还是抛弃了松果,选择了爱情。(爱情的力量很伟大!呵呵!)
还有猛犸象曼尼,剑齿虎迪亚哥,他们有着对新生命的敬畏,迪亚哥,曼尼,不惜牺牲自己的生命,也要保护未出生的小桃子,表现了对新生命的尊敬!还有对友情的付出,不惜一切代价,可谓是上刀山下火海也在所不惜。巴克这只黄鼠狼,每次最危险的时候它总是第一个站出来而且个人能力极强,对困难充满了挑战的欲望,我举一个小例子:在鲁迪来了的时候,他很好的做好了一切准备工作,每一个环节都在有条不紊的按照它的形式在完成,要不是倒霉树獭在捣乱第一次他就可以成功的。我想这正是它能成为领袖的原因。
我觉得,这部片子很好的反映出了对手和朋友的重要性,就说那个巴克,恐龙死后非常的失落失去了对手,没有了目标,和生存的价值在走的时候,一声恐龙的吼声,让他非常开心,并且感觉有了希望对他来说,恐龙是对手又是朋友,失去了对手和朋友也失去了前进的动力,所以,在巴克的心中,只有恐龙才能给她生活的动力。在生活中也是这样,只有尊重对手,对手才会尊重你!