棒棒老师系列读后感400字
这个学期,我读了《棒棒老师》系列丛书,故事的主人公是一位老师,但她可不像是其他的老师,她会把书变成食物,会用七彩糖果做成玩具,真是一个稀奇古怪的老师。
这套书有一本叫《超好吃的书》,主要讲了午餐时间到了,同学们都想吃饭,都等着帮帮老师推着餐车来,但是棒棒老师并没有推着餐车来,而是拿了一个锅和一些书给同学炒书吃,开始大家不敢吃,可是到最后,同学们都喜欢吃上了,
但到了第二天,这些东西就得全忘了。
利用《超好吃的书》我发现这里面每个小故事都含带一个道理,比如:《超好吃的书》的道理就是:知识只能自己学,不能靠别的东西替你学。
除了《超好吃的书》外,还有《想长成什么的种子》、《会魔法的新老师》、《再见了!棒棒老师》和《魔幻夏令营》等几册书。
我最喜欢的书是《再见了!棒棒老师》这本书主要讲了棒棒老师想帮助贫困山区的孩子,于是她就带同学骑扫把环游全世界,来到了山区,在那里当了老师,我看到了棒棒老师乐于助人的心态。
其他的我可不告诉你了,想知道就自己去读吧。